8 (499) 686 00 00
Свяжитесь с нами:
  • Позвоните с сайта
  • Закажите звонок

Новости

В России изобретают SIM-карты нового типа

Резидент «Сколково» «Интерсофт-Евразия» предлагает ввести в оборот SIM-карту нового типа. Усовершенствованная «симка» должна быть совместима со стандартным слотом для SIM-карт, но поддерживать большее количество телефонных номеров разных операторов.

Возможность выбора оператора исходя из тарифного плана, качества сигнала базовой станции, подключенных дополнительных сервисов должна осуществляться на основе внутренней логики устройства, рассказали CNews в «Интерсофт-Евразия».

Такая SIM-карта уже запатентована под названием super-Virtual-SIM, и может послужить целям отмены «мобильного рабства» в России еще до принятия телеком-регулятором нормативной базы, отмечают в компании.

Одновременно «Интерсофт-Евразия» разрабатывает устройство Multi Dynamic SIM, в котором должны быть записаны пользовательские идентификаторы для различных видов связи, поддерживаемых телефоном пользователя. В такой «симке» могут содержаться логины для IP-телефонии, для доступа к беспроводным сетям, к устройствам хранения данных, персональные данные и идентификаторы абонента.

Как предполагают разработчики, такое устройство должно быть «размером с кредитку» и выпускаться, например, в виде чехла к смартфонам. Обращение к ОС телефона оно будет обеспечивать с помощью установленной в нем super-Virtual-SIM по каналу NFC.

В настоящее время проект «Super SIM-ка», в рамках которого разрабатываются устройства, находится на начальном этапе развития. Патент на полезную модель Multi Dynamic SIM (Устройство выбора и подключения оператора мобильной связи) был зарегистрирован 20 сентября 2013 г., а заявка на UPRA (Многофункциональный идентификационный модуль абонента мобильной связи) - подана 2 октября 2013 г. в Федеральный институт промышленной собственности.

25.10.2013

Календарь